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La ricetta dei serpentelli di Halloween

Serpentelli di sfoglia con salsina rossa

Da 10 a 30 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Valori Nutrizionali (per circa 20 cornetti)
124 kcal
Energia
14%
Proteine
41%
Lipidi
45%
Carboidrati
Ingredienti per 15/20 serpentelli
  • - 1 confezione di pasta sfoglia Bontà di semi
  • - 2 olive nere
  • - 1 tuorlo d’uovo
  • - 140 g di concentrato di pomodoro
  • - 6 foglie di alloro
  • - 1 spicchio d'aglio
  • - 20 ml di olio extra vergine di oliva q.b. ( 2 cucchiai)
  • - sale e pepe
  • - 1 acciuga sotto sale
Preparazione

Step 1: Lavare e asciugare le foglie d'alloro, tritarle finemente con l'aglio, unirle all'acciuga sotto sale e al concentrato di pomodoro.

Step 2: Mescolare, aggiungere l'olio extra vergine di oliva a filo, il sale e il pepe.

Step 3: Srotolare la sfoglia, tagliarla con un rotella a striscioline larghe un centimetro e arrotolarle, una per una, intorno a degli spiefini di legno lunghi.

Step 4: Aggiungere gli occhietti, ricavati tagliando le olive, pressandoli sulla faccia (ovvero un'estremita che avrete leggermente arrotondato).

Step 5: Spennellate con l'uovo sbattuto il corpo dei serpentelli e infornate a 200° per 10 minuti.

Step 6: Rimuovete con delicatezza gli spiedini e servite con la salsina rossa.

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