Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Crème Caramel d'orzo con mandorle dolci

Crème Caramel d'orzo con mandorle dolci

Ingredienti per 8 crème caramel

ORZORO Orzo e Caffè 2 cucchiai (circa 30g)
Latte 450ml
Uova 3
Zucchero 100gr
Mandorle 5-6
Topping caramello q.b. (per decorazione, circa 5gr per ogni crème caramel)
Menta per decorazione
Preparazione 

Step 1 - Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico. In un pentolino, scaldare il latte (senza portarlo ad ebollizione) e aggiungere, mescolando, 2 cucchiai di ORZORO Orzo e Caffè.

Step 2 -Versare il latte a filo nel composto di uova, continuando a mescolare. Versare il composto ottenuto in pirottini di alluminio.

Step 3 -Riporre i pirottini in una teglia a bordi alti e versarvi all’interno tanta acqua quanto basta per arrivare a circa ¾ dell’altezza dei pirottini. Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.

Step 4 - Sfornare i pirottini e far raffreddare i crème caramel prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirli.

Step 5 - Sformare i crème caramel su un piatto e decorarli con caramello, mandorle tagliate a metà ed una fogliolina di menta.

Ricetta realizzata in collaborazione con Chef in Camicia


Il parere dello chef

Per evitare che si caramellino troppo in superficie, copri i crème caramel durante la cottura con un foglio di pellicola d’alluminio.

Il parere dell'esperto

Concedetevi una delicata dolcezza a merenda o dopo un pranzo leggero e gustoso.
nmms
nmms