Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Cupcake alla zucca

Cupcake alla zucca

Ingredienti per 12 persone:

Per i cupcake:
250g di polpa di zucca
65g di miele
90g di zucchero di canna
130g di burro morbido
1 uovo
5g di bicarbonato
200g di farina
½ scorza di arancia
½ cucchiaino di cannella
Per il frosting:
1 confezione da 170g de Il Latte Condensato Nestlé
400g di mascarpone
180g di panna fresca
Video
Preparazione 

Step 1 - Tagliate la zucca a cubetti, quindi cuocetela in forno ricoperta di carta alluminio a 190° per circa 30 minuti.

Step 2 - Scolate la zucca dall’acqua in eccesso ponendola in un colino, quindi frullatela per ottenere una purea.

Step 3 - Lavorate il burro con le fruste elettriche, quindi unirvi lo zucchero, ed una volta amalgamato unite anche il miele.

Step 4 - Unite al composto l’uovo e la purea di zucca.

Step 5 - Setacciate la farina e il bicarbonato, quindi unite al composto di zucca insieme alla scorza d’arancia e alla cannella.

Step 6 - Riponete l’impasto in una sac-a-poche, riempite i pirottini per muffin lasciando qualche millimetro dal bordo, quindi cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti e lasciate raffreddare completamente.

Step 7 - In planetaria montate il formaggio spalmabile light con la panna, quindi unite a filo Il Latte Condensato Nestlé, facendo attenzione a non montare troppo il composto altrimenti “impazzirà”; riponete il composto in sac-a-poche con bocchetta seghettata.

Step 8 - Decorate i cupcake con abbondante frosting e completate con decorazioni in pasta di zucchero.

Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia


In questa ricetta puoi usare
Cupcake alla zucca

Il Latte Condensato 170g

Con il Latte Condensato è più facile preparare i tuoi dolci, ottimo soprattutto per semifreddi, dolci al cucchiaio e creme.

Latte intero concentrato...

Il parere dello chef

È possibile sostituire la zucca con la stessa quantità di carote, precedentemente grattugiate e ben strizzate!
nmms
nmms