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Chiacchiere variegate
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Chiacchiere variegate

Da 30 a 60 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
251 Kcal
Energia
13%
Proteine
13%
Grassi
74%
Carboidrati
Ingredienti per 12 persone
  • 100g Blocco Extra Fondente Perugina®
  • 250 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • ½ litro di latte
Preparazione

Step 1: Disponete la farina in una ciotola, unite i 30g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed il lievito. Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Step 2: Stendete la pasta sottilmente e ritagliate dei rettangoli con la rotella tagliapasta creando due solchi al centro.

Step 3: Disponete i rettangoli su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa. Nel frattempo sbattete tutti gli ingredienti della crema in una ciotola, versate in un pentolino antiaderente e cuocete per 10 minuti a fuoco dolcissimo mescolando spesso.

Step 4: Fondete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e colate con un cucchiaino sulle chiacchiere sfornate. Lasciate raffreddare formando dei fili sottili.

Step 5: Componete il dolce alternando strati di crema a strati di chiacchiere.

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