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In collaborazione con

Ciambella al cioccolato e mandarini caramellati allo zenzero

Da 60 a 90 minuti
Vegetariani, Senza glutine
+ golose
Valori Nutrizionali (per porzione)
338,96 Kcal
Energia
7 %
Proteine
31 %
Grassi
62 %
Carboidrati
Ingredienti per 12 persone
  • 200g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 250 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di GranBlocco Perugina Fondente Extra 50%
  • 3 mandarini
  • 1 pezzetto di zenzero
Preparazione

Step 1 In una padella fondete 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero. ​

Step 2 Unite gli spicchi dei mandarini sbucciati e lo zenzero grattugiato e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.

Step 3 Montate il burro con il restante zucchero fino a renderlo soffice.

Step 4 Aggiungete le uova una alla volta e incorporate bene.

Step 5 Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a mescolare.

Step 6 Versate in uno stampo per ciambelle imburrato e infornate a 170° per 40 minuti.

Step 7 Togliete gli spicchi di mandarino dal pentolino e aggiungete il cioccolato a pezzetti.

Step 8 Fondete a fuoco dolcissimo e tenete da parte.

Step 9 Una volta cotta sfornate la ciambella e, una volta fredda, disponete in un piatto di servizio e guarnite con la glassa colandola sopra e decorate con gli spicchi di mandarino.

 
Il consiglio dello chef
Sosituite il blocco fondente al 50% con uno al 70% per un gusto più cioccolatoso.
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