Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Falafel di fave

Falafel di fave

Ingredienti per 4 persone

450 gr di Fave
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 gr di cumino in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione 

Step 1: Cuocete in una padella le fave con la cipolla, l'aglio e il cumino, regolate di sale e pepe.

Step 2: Frullate in un mixer il composto ottenuto e fate riposare per circa 20 minuti.

Step 3: Con un cucchiaio formate delle palline e schiacciatele con il palmo della mano ottenendo dei dischetti.

Step 4: Foderate una pirofila con la carte da forno e spennellate di olio la sua superficie. Poi disponete i dischetti al suo interno.

Step 5: Infornate a 180° per circa 40 minuti, finché i falafel avranno raggiunto un colore dorato. Poi sfornate e servite ben caldi.


Il parere dello chef

Per alleggerire la ricetta passate in forno a 200° e fate dorare la superficie.

Il parere dell'esperto

Secondo piatto d'abbinare ad un primo condito con verdure per completare il pasto dal punto di vista nutrizionale.
nmms
nmms