Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Paccheri ripieni di ratatouille al finocchietto

Paccheri ripieni di ratatouille al finocchietto

Ingredienti per 4 persone

300 g di paccheri
100 g di peperone
100 g di melanzana
1 scalogno
50 g di zucchine
20 g di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione 

Step 1: In una padella rosolate lo scalogno nell'olio.

Step 2: Unite le verdure tagliate a cubettini piccoli.

Step 3: Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.

Step 4: Nel frattempo lessate la pasta, scolate e raffreddatela in acqua corrente.

Step 5: Condite le verdure con il finocchietto tritato e il formaggio.

Step 6: Farcite i paccheri con le verdure e disponeteli in piedi in una teglia da forno.

Step 7: Al momento di servire passate in forno per 10 minuti circa a 150° coprendo con un foglio di alluminio.


Il parere dello chef

Aggiungete una bustina di zafferano alle verdure a fine cottura per una versione aromaticissima di questa ricetta.

Il parere dell'esperto

Un ricco primo piatto, da associare tuttalpiù ad un secondo leggero (ad es. un piatto di legumi).
nmms
nmms