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Parmigiana di melanzane al forno
In collaborazione con

Parmigiana di melanzane al forno

30 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
493Kcal
Energia
43%
Proteine
47%
Grassi
10%
Carboidrati
Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di melanzane
  • 140g di pomodorini ciliegia
  • un pizzico di sale e di zucchero
  • 20g di scalogno
  • 40g di Pesto Delicato senza aglio Buitoni
  • 160g di provola
  • 80g di parmigiano reggiano
  • Foglie di basilico
  • 90g di olio extravergine d'oliva
Preparazione
  • Tagliate a fette di circa 1,5cm di altezza la melanzana e disponetela in una placca con del sale (in questo modo perderà parte dei suoi liquidi);
  • Spennellate con dell'olio e infornate ad alta temperatura (250°C) per 5-6 minuti circa;
  • Per la salsa di pomodoro tagliate i pomodorini ciliegia a metà e disponeteli su una teglia da forno. Cospargeteli di sale e zucchero, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva, profumate con scalogno tritato e infornate per 10 minuti a temperatura non superiore a 150°C;
  • Create una base con uno strato di melanzane, aggiungete della salsa di pomodorini, formaggio provola e formaggio parmigiano reggiano. Alternate gli strati per 3 volte, spolverate la parte superiore con del parmigiano reggiano per gratinare;
  • Aggiungete, una volta sfornata la parmigiana, 40 grammi di Pesto Delicato senza aglio Buitoni e decorate con 1 foglia di basilico e servite in tavola. 
Il consiglio dello chef

Preparate la parmigiana con largo anticipo e prima di servire cospargete la parte superiore della preparazione con del parmigiano grattugiato.
Ripassatela in forno pochi minuti per gratinarla e servitela con una foglia di basilico fresco!

Il consiglio del nutrizionista

Ricco secondo piatto a base di verdura e formaggio.
Si consiglia di accompagnare il piatto con 1 panino per aumentare la quota dei carboidrati.
Per la presenza di una notevole quota di grassi data dai condimenti e dagli ingredienti della ricetta (formaggio stagionato ricco di grassi) si consiglia di consumarlo come secondo piatto "occasionale".

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