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Una ciambella al cioccolato decorata con uova di pasqua colorate
In collaborazione con

Ciambella al Cioccolato con Orzoro ® Orzo e Cacao

+ Pasqua
Dichiarazione nutrizionale (per 12 porzioni)
357,03 Kcal
Energia
11%
Proteine
29%
Lipidi
60%
Carboidrati
12 persone
  • 250 g di farina tipo “0”
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 ml di latte
  • 100g Orzoro® Orzo e Cacao
  • 100ml di olio vegetale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
Preparazione

Step 1: montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Unite l’Orzoro® Orzo e Cacao, l’olio, il latte e infine la farina, poco alla volta, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unite ora il sale e il lievito per dolci.
Step 2: imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il composto. Infornate a 180°C in forno statico per 45 minuti.
Step 3: sfornate e lasciate intiepidire, quindi estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Step 4: a parte preparate la ganache al cioccolato: tritate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Scaldate la panna con il burro al microonde e quando sarà molto calda versatela sul cioccolato e lasciate che si sciolga fino a ottenere una crema lucida.
Step 5: fate colare la ganache sulla ciambella e decorate a piacere con ovetti di zucchero e fiori edibili.

Il consiglio dello chef
Il consiglio del nutrizionista
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