Torna indietro
Scopri come realizzare la ricetta del risotto con gli asparagi

Risotto con Asparagi

Valori Nutrizionali (4 persone)
539 kcal
Energia
11%
Proteine
38%
Lipidi
52%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
  • • 500 g di asparagi
  • • 350 g di riso Carnaroli
  • • 70 g di burro
  • • 1/2 cipolla
  • • 2 dadi vegetali MAGGI
  • • grana padano grattugiato
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
Preparazione

Step 1: Per realizzare il risotto agli asparagi iniziate a cuocere gli asparagi a vapore, con un pizzico di sale, per una decina di minuti: devono risultare piuttosto croccanti. Tagliate le punte.

Step 2: Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle.

Step 3: In una casseruola fate fondere 30 grammi di burro con 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.

Step 4: Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Step 5: Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo.

Siamo spiacenti ma il servizio è temporaneamente non disponibile! Torna presto a trovarci su Buona La Vita!
Attenzione
Per salvare i tuoi preferiti devi prima aver effettuato l’accesso:
Ricorda che per scaricare i buoni sconto va effettuata la registrazione a Buona la Vita.