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Carciofi a bassa temperatura ripieni alla ricotta affumicata
Da 30 a 60 minuti
Vegetariani
Valori Nutrizionali (per porzione)
164 kcal
Energia
3,8 g
Carboidrati
8,0 g
Proteine
12,1 g
Lipidi
Ingredienti per 4 persone
  • 4 carciofi con le spine
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione

Step 1 - Pulite i carciofi: tagliate le estremità spinose, eliminate le foglie esterne più dure e scavate con un coltellino le barbe interne.

Step 2 - In una ciotola mescolate la ricotta con la menta, l'erba cipollina, il pecorino, sale e pepe.

Step 3 - Disponete i carciofi in una casseruola che li contiene appena, mettendoli con il ripieno verso l'alto.

Step 4 - Aggiungete acqua sino alla metà dei carciofi, salate e pepate.

Step 5 - Coperchiate e cuocete a fuoco moderato senza far bollire per circa mezzora.

Step 6 - Servite condendo con un filo d'olio.

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