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In collaborazione con
Merluzzo su carciofi e maggiorana all’aceto balsamico
Da 10 a 30 minuti
Intolleranti al lattosio, Senza glutine
Valori Nutrizionali (per porzione)
118 Kcal
Energia
64%
Proteine
9%
Carboidrati
27%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di cuori di carciofo
  • 300 gr di filetti di merluzzo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di pepi misti
  • 1 ciuffetto di maggiorana
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio d'olio
  • un pizzico di sale
Preparazione

In una padella ampia rosolate nell'olio lo scalogno tritato. Unite i carciofi tagliuzzati e continuate la cottura aggiungendo un cucchiaio di acqua. Bagnate con l'aceto balsamico, lasciate evaporare e levate dal fuoco. Tritate la maggiorana e mescolatela con i grani di pepe schiacciati leggermente con il dorso di un cucchiaio. Tamponate i filetti di merluzzo in questo trito e rosolate a fuoco alto nella stessa padella di cottura dei carciofi. Girate i filetti e rimettete in padella i carciofi terminando la cottura assieme. Servite disponendo i carciofi sotto ai filetti e spolverizzando con la restante maggiorana.

Il consiglio dello chef

A piacere potete sostituire i carciofi con Punte di Asparagi o funghi La Valle degli Orti.

Il consiglio del nutrizionista

Abbinare questo secondo con contorno ad un primo piatto condito con sugo di pomodoro, pesto, zafferano o aromi; così facendo otterrete un pasto completo dal punto di vista nutrizionale

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