Torta di mele e cioccolato ai pistacchi e cardamomo

Torta di mele e cioccolato ai pistacchi e cardamomo

Ingredienti per 8 persone

340 g di farina 00
2 uova
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di Cacao Amaro Perugina
150 g di GranBlocco Perugina fondente extra 50%
2+1 dl di latte
2 mele
1 cucchiaino di cardamomo
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di granella di pistacchi
Video
Preparazione 

Step 1: Lavorate il burro con lo zucchero ottenendo un composto soffice.

Step 2: Aggiungete le uova e incorporatele bene.

Step 3: Aggiungete la farina il cacao 1 dl di latte ed il lievito e mescolate bene.

Step 4: Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.

Step 5: Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.

Step 6: In un piattino disponete il cardamomo macinato e la cannella e tamponatevi le fette di mela.

Step 7: Disponete le fette di mela sull'impasto inserendole leggermente con le dita.

Step 8: Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Step 9: Nel frattempo fondete GranBlocco con il latte rimanente e tenete da parte.

Step 10: Una volta pronta fornate e raffreddate la torta poi copritela con la crema di cioccolato e decorate con la granella di pistacchi.


In questa ricetta puoi usare
Torta di mele e cioccolato ai pistacchi e cardamomo

Perugina Cacao amaro in polvere 75g

Cacao Amaro Perugina, perfetto per preparare golosi dolci.

modalità di utilizzo

Pronto all’uso per preparazione dolci.

Conservazione

Conservare in luogo...

Il parere dello chef

Potete guarnire la superficie con frutti di bosco che aderiranno al cioccolato dando alle fette un tocco di colore

Il parere dell'esperto

Una ricetta golosa da condividere con parenti e amici.
nmms
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