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GUIDA NUTRIPIATTO

La guida Nutripiatto, rivolta a genitori, educatori ed esperti (medici, nutrizionisti, pediatri…), offre idee e consigli volti ad aiutare le famiglie a seguire uno stile alimentare sano basato sul modello Mediterraneo e riporta informazioni specifiche relative alla corretta proporzione dei vari gruppi alimentari e alle loro specifiche funzioni.

In particolare, la guida mostra diverse ricette appositamente pensate dagli esperti dell’Università Campus Bio-Medico di Roma e modulate in funzione delle diverse fasce d’età, dai 4 ai 12 anni. Ciascuna delle ricette proposte è considerata un piatto unico da poter preparare indifferentemente a pranzo o a cena. Sono incluse anche proposte varie ed equilibrate per la colazione e la merenda.

La guida, inoltre, prevede capitoli specifici relativi all’importanza di una corretta idratazione e di uno stile di vita sano, che comprenda una costante attività fisica da svolgere con gli amici e con i propri animali da compagnia.

GUIDA NUTRIPIATTO 2.0

La guida Nutripiatto 2.0 si propone di ampliare i contenuti presenti nella prima edizione realizzata e introduce nuovi concetti di fondamentale importanza per crescere bene: dal concetto di porzione a quello di misure casalinghe, fino ad arrivare a quello di pasto e di frequenza di consumo settimanale degli alimenti per le diverse fasce di età.

Sviluppata grazie alla supervisione scientifica della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (SIPPS) e dell’Università Campus Bio-Medico di Roma, la nuova guida offre suggerimenti settimanali per la colazione e la merenda. Per quanto riguarda i pasti principali, nel rispetto della frequenza di consumo settimanale e della grammatura dei diversi gruppi alimentari (verdure, proteine e carboidrati), vengono proposte 14 ricette, interscambiabili tra pranzo e cena durante l’arco della settimana.