- 350 g farina "00"
- 90 g Burro
- 140 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di miele
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 350 g di albume
- 170 g di zucchero a velo
- Smarties q.b.
Step 1 - Unite nel robot da cucina lo zucchero, la farina e il burro.
Step 2 - Aggiungete poi la farina, l'uovo, il miele, le spezie, il sale e il bicarbonato.
Step 3 - Formate con la frolla speziata un impasto omogeneo e formate un panetto che terrete a riposare in frigorifero per30 minuti.
Step 4 - Stendete la pasta con uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliatela con le formine ad alberello di natale.
Step 5 - Sistemate i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e infornate a 180° per 10-12 minuti.
Step 6 - A parte preparate la ghiaccia per incollare gli smarties: versate l’albume a temperatura ambiente in una ciotola e frullatelo, poi aggiungete lo zucchero setacciato, poco alla volta. Frullate la ghiaccia fino a ottenere la consistenza di un dentifricio.
Step 7 - Trasferite la ghiaccia in una sac a poche e tenetela in frigorifero finché i biscotti non si saranno ben raffreddati. Fate dei puntini di ghiaccia sugli alberelli e usatela per incollare gli Smarties.