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Piatto di vitello tonnato guarnito con capperi
In collaborazione con

Vitello Tonnato

108 minuti
Media
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
293.8 Kcal
Energia
34.4 g
Proteine
0.4 g
Carboidrati
16.9 g
Grassi
Ingredienti per 8 porzioni
  • 1 kg di girello o magatello di vitello
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l d'acqua
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 200g di tonno sott'olio
  • 40 Grammi Thomy Maionese Classica
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 Cucchiai capperi dissalati
Preparazione

Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitel toné, è un grande classico della cucina italiana con origini piemontesi che risalgono fin dalla fine dell’800. La preparazione è semplice e veloce e ancora più golosa con la Maionese THOMY classica in formato tubetto

1. Preparare la carne
3min

In una casseruola inserite il girello/magatello, l’aglio e l’olio e fate rosolare la carne su tutti i lati. Unite una presa di sale e qualche granello di pepe nero, il vino bianco e coprite il tutto con acqua fredda.

2. Cuocere la carne
70min

Portate a ebollizione, togliendo man mano la schiuma e, da quando bolle, fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
Dopo questo tempo la carne dovrebbe essere cotta. Spegnete il fuoco e lasciatela riposare nel brodo fino a quando non sarà tipedio.

3. Preparare la salsa
5min

Mettete in un frullatore il tonno sgocciolato, la maionese Thomy, le acciughe, i capperi, un mestolo del brodo della carne e frullate fino a ottenere un composto cremoso.

4. Servire
30min

Affettate molto sottilmente la carne, disponetela su un piatto da portata con le fette una accanto all’altra e versatevi sopra la salsa tonnata, decorando ogni fetta con qualche cappero. Tenere in frigo e servire freddo.

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