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In collaborazione con
Focaccine alla crema di tonno e mio
Da 30 a 60 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
124 Kcal
Energia
23%
Proteine
45%
Carboidrati
33%
Grassi
Ingredienti per 12 persone
  • 1 rotolo di Base per Focaccia Buitoni
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 1 confezione di Mio cremoso fresco
  • 200 g di pomodorini
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 2 cetriolini sottaceto
Preparazione

Srotolate la base per focaccia e allargatela ulteriormente con un matterello. Ritagliatela in dischi larghi 3-4 cm e disponete su di una teglia da forno foderata con la carta che avvolgeva la base per focaccia. Infornate a 200° per 10'. Nel frattempo scolate il tonno dall'olio e disponete nel mixer assieme al basilico e ai cetrioli. Azionate l'apparecchio ottenendo una crema che trasferirete in una ciotola. Unite il Mio cremoso e mescolate. Una volta cotte dividete le focaccine a metà e farcite ogni strato con la crema di tonno. Sovrapponete creando delle torri e guarnite con le fettine di pomodorino.

Il consiglio dello chef

Potete variare la ricetta sostituendo il tonno con prosciutto cotto.

Il consiglio del nutrizionista

Gustosissimo antipasto abbastanza equilibrato anche dal punto di vista nutrizionale. Lo accompagnerei con un piatto unico a base di legumi per non rischiare di eccedere troppo con la quota proteica di origine animale.

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