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In collaborazione con
Cinnamon Rolls
Oltre i 90 minuti
Vegetariani
16 rolls
  • 1 confezione de Il Latte Condensato Nestlé 170 g (120 g per la base, 50 per la glassatura)
  • 5 g Lievito di birra secco (oppure fresco 18 g)
  • 140 ml Acqua
  • 1 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 615 g Farina 00
  • 5 g Sale
  • 80 g Burro
  • Per il ripieno:
  • 20 g Cannella in Polvere
  • 110 g Zucchero Semolato
  • 10 g Burro fuso per spennellare
Valori Nutrizionali (per porzione)
211,69 kcal
Energia
13%
Proteine
9%
Grassi
78%
Carboidrati
Preparazione
Preparazione

Step 1. Sciogliete il burro a fiamma dolce, quindi lasciatelo intiepidire.

Step 2. Intiepidite leggermente l’acqua e stemperatevi all’interno 120 g de Il Latte Condensato Nestlé (tenendo da parte i restanti 50 g per la glassatura finale) , quindi unite anche il burro fuso tiepido, l’uovo e il sale.

Step 3. Ponete le polveri in planetaria utilizzando l’inserto a foglia: setacciate la farina, unite lo zucchero, e lievito di birra e lasciate mescolare per un minuto.

Step 4. Amalgamate il composto umido a quello secco, quando inizia a prendere corpo sostituire la foglia con il gancio, quindi lavorare per una decina di minuti, finché l’impasto non risulti liscio e compatto, e si stacchi agevolmente dalle dita.

Step 5. Ungete una bacinella con un po’ di burro e lasciate a lievitare il composto per 1 ora prima di lavorarlo nuovamente.

Step 6. Amalgamate zucchero e cannella, che serviranno da “ripieno” per i nostri rolls, quindi fondete anche 10 g di burro che servirà per spennellare il tutto.

Step 7. Riprendete l’impasto lievitatelo e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere un rettangolo di circa 55 x 40. Spennellate l’intera superficie di burro fuso e ricopritela con il mix di zucchero e cannella, tenendone da parte circa ¼ per la base della teglia;

Step 8. Arrotolate su se stesso per la parte più lunga, quindi tagliate a metà il “rotolo” che si è venuto a formare, quindi ancora a metà, fino ad ottenere delle girelle regolari.

Step 9. Ungete leggermente una teglia da 30X20 e ricopritela con il restante mix di zucchero e cannella. Disponete le girelle in una teglia a bordi alti di circa 30 x 20, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 30 minuti.

Step 10. Spennellate leggermente le girelle con burro fuso e cuocete a 180° statico per circa 30 minuti, quindi lasciate raffreddare direttamente in teglia;

Step 11. Glassate, a piacere, con Il Latte Condensato Nestlé.

Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia

Il consiglio dello chef

Per un ottima riuscita di questo dolce dedicate il giusto tempo alla lievitazione, che assicurerà una sofficità senza precedenti!

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