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In collaborazione con
Coniglietti di bignè con fiordilatte e smarties
Da 10 a 30 minuti
+ Pasqua
Valori Nutrizionali (per porzione)
142 Kcal
Energia
9%
Proteine
46%
Carboidrati
45%
Grassi
Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di gelato Fiordilatte
  • 50 g di Smarties
  • 50 g di farina
  • 25 g di burro
  • 60 ml di acqua
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
Preparazione

Step 1. Mettete a scaldare l'acqua in un pentolino con il burro in modo tale che fondano insieme. Portate ad ebollizione e versate la farina a pioggia.

Step 2. Mescolate con un cucchiaio di legno in continuazione fino a che il composto non si stacca bene dalle pareti.

Step 3. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Step 4. Unite le uova e incorporatele mescolando con cura.

Step 5. Versate il composto in una tasca da pasticcere e formate dei mucchietti grandi come una noce su di una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 180° per 20'.

Step 6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Step 7. Tagliate via la calotta superiore dei bignè e dividetela a metà. 

Step 8. Riempite ogni bignè con il gelato usando un cucchiaino e guarnite con gli smarties per creare gli occhi mentre con le mezze calotte formerete le orecchie dei coniglietti.

Step 9. Conservate in freezer fino al momento di servire.

Il consiglio dello chef

Se vi sentite in vena artistica potete creare un bignè più piccolo da utilizzare come coda del coniglietto.

Il consiglio del nutrizionista

Saltuariamente rappresenta una valida alternativa alla merenda dei bambini poiché, nonostante sia golosa, apporta un quantitativo calorico e di zuccheri controllato.

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