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Torta di mele e cioccolato ai pistacchi e cardamomo

Da 10 a 30 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Valori Nutrizionali (per porzione)
332,50 kcal
Energia
11%
Proteine
16%
Grassi
73%
Carboidrati
Ingredienti per 8 persone
  • 340 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di Perugina® Cacao Amaro
  • 150 g di Perugina® GranBlocco fondente extra 50%
  • 2+1 dl di latte
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di granella di pistacchi
Preparazione

Step 1: Lavorate il burro con lo zucchero ottenendo un composto soffice.

Step 2: Aggiungete le uova e incorporatele bene.

Step 3: Aggiungete la farina il cacao 1 dl di latte ed il lievito e mescolate bene.

Step 4: Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.

Step 5: Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.

Step 6: In un piattino disponete il cardamomo macinato e la cannella e tamponatevi le fette di mela.

Step 7: Disponete le fette di mela sull'impasto inserendole leggermente con le dita.

Step 8: Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Step 9: Nel frattempo fondete Perugina® GranBlocco con il latte rimanente e tenete da parte.

Step 10: Una volta pronta fornate e raffreddate la torta poi copritela con la crema di cioccolato e decorate con la granella di pistacchi.

Il consiglio dello chef

Potete guarnire la superficie con frutti di bosco che aderiranno al cioccolato dando alle fette un tocco di colore

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