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Cupcake alla zucca
In collaborazione con

Cupcake alla zucca

Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
336,41 kcal
Energia
11%
Proteine
41%
Grassi
48%
Carboidrati
Ingredienti per 12 persone:
  • Per i cupcake:
  • 250g di polpa di zucca
  • 65g di miele
  • 90g di zucchero di canna
  • 130g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 5g di bicarbonato
  • 200g di farina
  • ½ scorza di arancia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Per il frosting:
  • 1 confezione da 170g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 400g di mascarpone
  • 180g di panna fresca
Preparazione

Step 1 - Tagliate la zucca a cubetti, quindi cuocetela in forno ricoperta di carta alluminio a 190° per circa 30 minuti.

Step 2 - Scolate la zucca dall’acqua in eccesso ponendola in un colino, quindi frullatela per ottenere una purea.

Step 3 - Lavorate il burro con le fruste elettriche, quindi unirvi lo zucchero, ed una volta amalgamato unite anche il miele.

Step 4 - Unite al composto l’uovo e la purea di zucca.

Step 5 - Setacciate la farina e il bicarbonato, quindi unite al composto di zucca insieme alla scorza d’arancia e alla cannella.

Step 6 - Riponete l’impasto in una sac-a-poche, riempite i pirottini per muffin lasciando qualche millimetro dal bordo, quindi cuocete in forno a 175° per circa 25 minuti e lasciate raffreddare completamente.

Step 7 - In planetaria montate il formaggio spalmabile light con la panna, quindi unite a filo Il Latte Condensato Nestlé, facendo attenzione a non montare troppo il composto altrimenti “impazzirà”; riponete il composto in sac-a-poche con bocchetta seghettata.

Step 8 - Decorate i cupcake con abbondante frosting e completate con decorazioni in pasta di zucchero.

Ricetta realizzata in collaborazione con - Chef in Camicia

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