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Merende e spuntini dovrebbero costituire dall'8 al 10% del fabbisogno nutrizionale giornaliero di un bambino, come sottolinea il Ministero della Salute nelle Linee di Indirizzo Nazionale per la Ristorazione Scolastica (2010), ma spesso ci dimentichiamo quanto sia importante la scelta degli ingredienti, degli orari e delle quantità per integrarli nell’alimentazione di ogni giorno. Scopriamo insieme come trasformarli in una buona e sana abitudine quotidiana.

Varia la scelta degli ingredienti
Sii creativa: la varietà alimentare aiuta a stuzzicare l’appetito.

Inserisci alimenti assenti dei pasti principali
Approfittane per introdurre cibi diversi da quelli presenti a pranzo e cena.

Punta a ingredienti di stagione
È il momento perfetto per frutta e verdura, meglio se di stagione. 

Scegli la giusta quantità
Non esagerare nelle dosi per non rovinare l’appetito.

Crea appuntamenti fissi
Merenda e spuntino andrebbero fissati circa due ore prima dei pasti.

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