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In collaborazione con
Tartare di gamberi su crema di piselli all'aneto
Da 10 a 30 minuti
Intolleranti al lattosio, Senza glutine
+ light
Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di code di gambero surgelate a -18°C per almeno 24 ore ( per eliminare eventuali parassiti),
  • 100 g di Piselli
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 1 ciuffetto di aneto
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Aroma Maggi
  • paprika dolce
  • sale
Valori Nutrizionali (per porzione)
172,14 kcal
Energia
33%
Proteine
38%
Grassi
29%
Carboidrati
Preparazione

Step 1 Lessate in acqua bollente i piselli per 5 minuti, scolate e lasciate raffreddare.

Step 2 Sgusciate i gamberi e battete la polpa con un coltello.

Step 3 disponete la polpa in una ciotola, unite 2 cucchiai di olio, l'aroma Maggi, un pizzico di sale, la paprika e mescolate bene. 

Step 4 frullate i piselli con poco aneto e l'olio rimanente.

Step 5 Disponete la salsina sul fondo dei piatti e disponete al centro una cucchiaiata di tartare di gamberi, se volete aiutandovi con un anello da pasticcere per mantenere la forma.​

Step 6 Guarnite con i pomodorini a spicchi, il rimanente aneto e una spolverata di paprika.

Il consiglio dello chef

Al posto dei gamberi potete utilizzare del pesce a filetti come salmone o branzino, sempre abbattuto a - 18°C per almeno 24 ore, anche mescolato assieme per un piacevole effetto bicolore.

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