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Crostata con cremoso a Il Latte Condensato e caffè decorato con dragee alla nocciola

Crostata con cremoso a Il Latte Condensato e caffè decorato con dragee alla nocciola

2 ore
Elevata
Dichiarazione nutrizionale
365,7 Kcal
Energia
6,9 g
Proteine
19,7g
Grassi
41,9 g
Carboidrati
Preparazione

FROLLA ALLA MANDORLA 

  • 110 g burro senza lattosio 
  • 110 g zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • scorza di limone 
  • bacca di vaniglia 
  • 50 g uova  
  • 65 g farina di mandorla  
  • 180 farina riso  
  • 70 g amido mais  
  • 2 g farina di gomma di guar  

Procedimento 


Impastare il burro a cubetti freddo con lo zucchero, gli aromi e il sale in planetaria con la foglia. Unire l’uovo e, una volta che il tutto è ben amalgamato, le due farine e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Vi consiglio di non lavorare troppo la frolla: una volta che è compatto, è pronto. Far riposare in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo. Cuocere a 180 C° in forno ventilato per 18-20 minuti.  

CREMO A IL LATTE CONDENSATO

  • 65 g latte senza lattosio 
  • 60 g panna senza lattosio 
  • 6 g scorza limone  
  • 4 g gelatina  
  • 140 g cioccolato bianco senza lattosio 
  • 170 g Il Latte Condensato Nestlé senza lattosio  

Procedimento  

Portare ebollizione primi tre ingredienti, unire la gelatina ammorbidita, versare sul cioccolato bianco a 40° ed emulsionare bene. Aggiungere il latte condensato E continuare l’emulsione. Coprire con pellicola a contatto E mettere in frigorifero tutta la notte.  

CREMOSO AL CAFFÈ

  • 150 g g panna senza lattosio  
  • 150 g g latte senza lattosio  
  • 60 g tuorli  
  • 30 g zucchero  
  • 30 g chicchi di caffè tostati e schiacciati  
  • 180 g ciocc latte 35% senza lattosio 3,5 g gelatina  
  • 17,5 g acqua fredda  

Procedimento  

Intiepidire latte e panna, mettere in infusione i chicchi del caffè, passare al colino pesando l’infusione (aggiungere se necessario latte e panna) e unire i tuorli sbattuti con zucchero. Portare il tutto a 85° poi versare sul cioccolato e gelatina, mixare il tutto. 

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