- Macaron con Orzo Solubile:
- Per la base:
- 150 g farina di mandorle (ottenuta tritando finemente le mandorle)
- 150 g zucchero a velo
- 110 g albumi (a temperatura ambiente)
- 50 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 5g di vaniglia in polvere
- Per la farcitura:
- 5g di Orzoro® Orzo solubile
- 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 60 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio acqua calda
- Macaron Orzoro® Orzo e Cacao
- Per la base:
- 5g di Orzoro® Orzo e Cacao
- 150 g farina di nocciole (ottenuta tritando finemente le nocciole)
- 150 g zucchero a velo
- 110 g albumi (a temperatura ambiente)
- 50 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- Per la farcitura:
- 5g di Orzoro® Orzo e Cacao
- 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 60 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio acqua calda
Macaron con Orzoro® Orzo Solubile
Step 1: frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di mandorle, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi.
Step 2: in un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve.
Step 3: lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di mandorle mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi.
Step 4: trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro.
Step 5: fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro® Orzo: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo.
Step 6: ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti.
Step 7: una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.
Macaron con Orzoro® Orzo e Cacao
Step 1: frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di nocciole, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi.
Step 2: in un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e Orzoro® Orzo e Cacao fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve.
Step 3: lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di nocciole mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi.
Step 4: trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro.
Step 5: fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro® Orzo e Cacao: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo.
Step 6: ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti.
Step 7: una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.