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Macarons colorati con due confezioni di Orzoro solubile e al cacao
In collaborazione con

Macaron con Orzoro® Orzo Solubile e Orzoro® Orzo e Cacao

+ Pasqua
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
106,8 Kcal
Energia
9%
Proteine
27%
Lipidi
64%
Carboidrati
60 porzioni
  • Macaron con Orzo Solubile:
  • Per la base:
  • 150 g farina di mandorle (ottenuta tritando finemente le mandorle)
  • 150 g zucchero a velo
  • 110 g albumi (a temperatura ambiente)
  • 50 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 5g di vaniglia in polvere
  • Per la farcitura:
  • 5g di Orzoro® Orzo solubile
  • 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio acqua calda
  • Macaron Orzoro® Orzo e Cacao
  • Per la base:
  • 5g di Orzoro® Orzo e Cacao
  • 150 g farina di nocciole (ottenuta tritando finemente le nocciole)
  • 150 g zucchero a velo
  • 110 g albumi (a temperatura ambiente)
  • 50 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • Per la farcitura:
  • 5g di Orzoro® Orzo e Cacao
  • 120 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio acqua calda
Preparazione

Macaron con Orzoro® Orzo Solubile
Step 1:
 frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di mandorle, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi.
Step 2: in un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve.
Step 3: lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di mandorle mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi.
Step 4: trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro.
Step 5: fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro® Orzo: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo.
Step 6: ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti.
Step 7: una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.

Macaron con Orzoro® Orzo e Cacao
Step 1:
 frullate a scatti, con un mixer da cucina, lo zucchero a velo con la farina di nocciole, setacciate il composto e unitelo a metà degli albumi.
Step 2: in un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e Orzoro® Orzo e Cacao fino a raggiungere la temperatura di 118° e successivamente versatelo a filo sul resto degli albumi che avrete incominciato a montare a neve.
Step 3: lasciate che il composto di albumi si raffreddi e poi versatelo nel mix di zucchero a velo e farina di nocciole mescolando delicatamente finché l’impasto comincerà a incordarsi.
Step 4: trasferite il composto in una sacca da pasticcere e suddividitelo, a mucchietti, su una teglia foderata di carta da forno, formando dei cerchietti di circa 2,5 cm di diametro e ben distanziati tra loro.
Step 5: fate asciugare l’impasto sulla teglia per circa un quarto d’ora e nel frattempo, preparate la crema Orzoro® Orzo e Cacao: montate il burro con lo zucchero a velo, unite l’orzo e un cucchiaio di acqua calda. Lavorate il composto per circa 5 minuti in modo che il risultato sia una crema soffice e corposa. Trasferitela in una sacca da pasticcere e fatela raffreddare in frigo.
Step 6: ora fate cuocere le basi dei macaron in forno ventilato preriscaldato a 160° per 13-14 minuti.
Step 7: una volta sfornati e intiepiditi farciteli con la crema.

Il consiglio dello chef
Il consiglio del nutrizionista
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