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Dahl di lenticchie rosse con chapati

Ricetta per 1 persona

Dahl di lenticchie rosse con chapati

PREPARAZIONE

Prepara il dahl

  1. Sciacqua bene le lenticchie rosse sotto l’acqua fredda. In una pentola, scalda l’olio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e lasciala diventare morbida. Metti le spezie (curcuma, zenzero, cumino, un pizzico di cannella e noce moscata, un po’ di garam masala). Mescola: sentirai un profumo speciale!
  3. Aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro. Versa le lenticchie e copri con acqua calda (quanto basta a ricoprirle). Fai cuocere piano piano finché le lenticchie diventano cremose.
  4. A fine cottura, aggiungi il latte di cocco e mescola bene.

Prepara il chapati

  1. In una ciotola metti la farina. Aggiungi poco alla volta l’acqua e impasta con le mani fino a ottenere una pallina morbida. Dividi l’impasto in piccole palline. Stendi ogni pallina con il mattarello fino a formare un disco sottile.
  2. Ora scalda una padella (senza olio) e cuoci ogni chapati 1-2 minuti per lato.
  3. Per portare a tavola, metti il dahl in una ciotolina e accanto sistema i chapati caldi. Per mangiare, puoi usare i chapati come cucchiaio: strappane un pezzetto e raccogli il dahl!