Sagne e fasciule

Ricetta per 1 persona

  • Cipolle 15 g
  • Carote 20 g
  • Sedano 5 g
  • Passata di pomodoro 60 g
  • Fagioli Cannellini 120 g (freschi) o 40 g (secchi)
  • Prosciutto cotto 10 g
  • Sagne (pasta fresca) 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Alloro q.b.
  • Cipolle 25 g
  • Carote 20 g
  • Sedano 5 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Fagioli Cannellini 150 g (freschi) o 50 g (secchi)
  • Prosciutto cotto 10 g
  • Sagne (pasta fresca) 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Alloro q.b.
  • Cipolle 30 g
  • Carote 30 g
  • Sedano 10 g
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Fagioli Cannellini 180 g (freschi) o 60 g (secchi)
  • Prosciutto cotto 10 g
  • Sagne (pasta fresca) 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Alloro q.b.
Sagne e fasciule

PREPARAZIONE

  1. Mettere in pentola cipolle, carote e sedano tritati, l’alloro e i fagioli freschi sgranati e 850 ml di acqua.
  2. Cuocere 40 minuti.
  3. Una volta cotti i fagioli e le verdure, tirarli su con una schiumarola, eliminare l’alloro e frullare con un frullino a immersione, tenendone da parte una manciatina.
  4. Aggiungere mano a mano l’acqua di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata.
  5. Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata e condirla con la crema di fagioli, aggiungendo un filo di olio a crudo, i fagioli tenuti da parte e il prosciutto a dadini.

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