Farfalle con crema di spinaci e gamberetti

Ricetta per 1 persona

  • Spinaci 100 g
  • Gamberetti 110 g
  • Pasta 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Spinaci 150 g
  • Gamberetti 130 g
  • Pasta 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Spinaci 200 g
  • Gamberetti 160 g
  • Pasta 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Farfalle con crema di spinaci e gamberetti

PREPARAZIONE

  1. Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio.
  2. Aggiungere gli spinaci, un pizzico di sale e far cuocere fino a cottura degli spinaci.
  3. Trasferire tutto in un frullatore e frullare per ottenere una morbida crema. Unite qualche cucchiaio di acqua se il composto risultasse troppo denso.
  4. Far cuocere le farfalle in acqua bollente e salata.
  5. In un altro tegame mettere un cucchiaio di olio evo e far saltare i gamberi fino a quando cambieranno di colore.
  6. Unirli alla crema di spinaci e condire le farfalle.