Frittata di farina ceci con bruschetta al pomodoro

Ricetta per 1 persona

  • Pomodorini 100 g
  • Farina di ceci 40 g
  • Pane 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Pomodorini 150 g
  • Farina di ceci 50 g
  • Pane 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Pomodorini 200 g
  • Farina di ceci 60 g
  • Pane 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Frittata di farina ceci con bruschetta al pomodoro

PREPARAZIONE

  1. Mescolare la farina di ceci, l’acqua e l’olio, fino a ottenere un composto vellutato.
  2. Trasferire la pastella a riposare per un’ora in frigorifero.
  3. Aggiungere il sale e mescolare
  4. Aggiungere l’olio nella padella antiaderente da 20 cm e quando sarà calda versare la crema di ceci. Tenere il fuoco basso e cuocere almeno 5 minuti sul primo lato, quando i bordi saranno ben asciutti e la parte superiore della crema quasi del tutto rappresa, prendere un coperchio e girare la frittata dall’altra parte. Aspetta un paio di minuti e toglierla dal fuoco.
  5. Rosolare in forno o su una gratella il pane per la bruschetta e condirla con i pomodori, precedentemente lavati, fatti a cubetti e conditi con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

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