Gnocchi alla sorrentina

Ricetta per 1 persona

  • Gnocchi di patate 120 g
  • Mozzarella 30 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pomodori pelati 70 g
  • Foglie di basilico q.b.
  • Gnocchi di patate 140 g
  • Mozzarella 40 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pomodori pelati 80 g
  • Foglie di basilico q.b.
  • Gnocchi di patate 160 g
  • Mozzarella 50 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pomodori pelati 80 g
  • Foglie di basilico q.b.
Gnocchi alla sorrentina

PREPARAZIONE

  1. Versare i pomodori pelati in un tegame, aggiungere un filo d'olio e le foglie di basilico. Fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  2. Poi portare a bollore l'acqua salata in una pentola capiente e larga e versare gli gnocchi nell'acqua bollente. Dopo pochi istanti inizierete a vederli venire a galla: sarà quello il momento di scolarli.
  3. Versate gli gnocchi in una pirofila, aggiungere l'olio di oliva restante, il sugo e condirli con il grana grattugiato ed i cubetti di mozzarella. Gratinare in forno il tutto per 5’ a 250°.
  4. Si consiglia di accompagnare la ricetta con un’insalatina di stagione.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 35%
  • Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 328 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 387 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce 443 kcal

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