Lasagna di verdure

Ricetta per 1 persona

  • Zucchine 100 g
  • Carote 40 g
  • Melanzane 40 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Latte 50 ml
  • Farina 10 g
  • Grana 10 g
  • Pasta all’uovo fresca 60 g
  • Pomodori pelati 80 g
  • Zucchine 120 g
  • Carote 60 g
  • Melanzane 60 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Latte 50 ml
  • Farina 20 g
  • Grana 10 g
  • Pasta all’uovo fresca 70 g
  • Pomodori pelati 90 g
  • Zucchine 150 g
  • Carote 80 g
  • Melanzane 80 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Latte 60 ml
  • Farina 40 g
  • Grana 15 g
  • Pasta all’uovo fresca 80 g
  • Pomodori pelati 100 g
Lasagna di verdure

PREPARAZIONE

  1. Lessare melanzane, carote e zucchine tagliate a rondelle.
  2. In un pentolino, aggiungere latte, burro e farina per fare la besciamella, mettere su fuoco basso per 2 minuti circa, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  3. In una padella rosolate nell’olio per 5 minuti le verdure, aggiungete i pelati e continuate a cuocere per 10 min. Levate dal fuoco e unite la besciamella ed il basilico tritato.
  4. Lessate le sfoglie di lasagna, scolate e tagliate a metà. Componete le lasagne in una teglia da forno alternando strati di pasta e di ripieno. Coprite con carta stagnola e infornate per 10 minuti a 150 gradi o passate al microonde.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 30%
  • Carboidrati disponibili 55%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 420 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 505 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 684 kcal

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