Lenticchie al pomodoro con polenta grigliata e spinaci saltati

Ricetta per 1 persona

  • Spinaci 100 g
  • Lenticchie Secche/Fresche 40/120 g
  • Polenta 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Spinaci 150 g
  • Lenticchie Secche/Fresche 50/150 g
  • Polenta 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Spinaci 200 g
  • Lenticchie Secche/Fresche 60/180 g
  • Polenta 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Lenticchie al pomodoro con polenta grigliata e spinaci saltati

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino fate scaldare un cucchiaio di olio, uno di concentrato di pomodoro e uno di acqua. Versatevi le lenticchie, scolate dalla loro acqua, aggiustare di sale e lasciar insaporire le lenticchie per una decina di minuti.
  2. In una padella antiaderente versare gli spinaci già puliti, salare e versare un filo di olio, poi chiudere con un coperchio e lasciar cuocere 5 minuti, rimuovere il coperchio e mantenere in cottura a fuoco medio finché non sarà evaporata l’acqua.
  3. Portare a bollore l’acqua per la polenta, salandola leggermente.
  4. Versarvi la farina e cuocere la polenta. Una volta cotta versarla ancora calda in una pirofila e livellarla dandole lo spessore di circa 1,5 cm, e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda la tagliamo in rettangoli o con un coppapasta.
  5. Scaldare una piastra antiaderente leggermente unta con olio adagiarvi la polenta che cuocerà a fuoco medio qualche minuto su entrambi i lati, in modo da creare le classiche righe della griglia.

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