Merluzzo panato al forno con le patate

Ricetta per 1 persona

  • Merluzzo 60g
  • Pangrattato 40 g
  • Patata 150 g
  • Pomodoro 100 g
  • Zucchina 20 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Sale q.b.
  • Merluzzo 80g
  • Pangrattato 60 g
  • Patata 200 g
  • Pomodoro 150 g
  • Zucchina 30 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai (20g)
  • Sale q.b.
  • Merluzzo 90g
  • Pangrattato 60 g
  • Patata 250 g
  • Pomodoro 200 g
  • Zucchina 30 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai e mezzo (25g)
  • Sale q.b.
Merluzzo panato al forno con le patate

PREPARAZIONE

  1. Lavare e tagliare a fette sottili la patata con la buccia, il pomodoro e la zucchina.
  2. Impanare il merluzzo.
  3. Disporre, in una teglia da forno, le fette di patata che serviranno da base e, sopra, collocare il pomodoro.
  4. Condire il tutto con olio di oliva e mettere in forno per 15 minuti.
  5. Togliere dal forno e disporre, in cima, la zucchina e il trancio di pesce. Poi, condire con sale e pepe.
  6. Cuocere il tutto per 15 minuti, in forno, a temperatura media.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine16%
  • Lipidi 34%
  • Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 453 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 631 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 730 kcal

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