Orzotto con piselli e verdure grigliate

Ricetta per 1 persona

  • Carote - Melanzane - Zucchine - Pomodorini 100 g
  • Piselli 120 g
  • Orzo 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio ½ (15 g)
  • Basilico q.b.
  • Carote - Melanzane - Zucchine - Pomodorini 150 g
  • Piselli 150 g
  • Orzo 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Basilico q.b.
  • Carote - Melanzane - Zucchine - Pomodorini 200 g
  • Piselli 180 g
  • Orzo 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
  • Basilico q.b.
Orzotto con piselli e verdure grigliate

PREPARAZIONE

  1. Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente in uno scolapasta.
  2. Tagliare le carote a tocchettini.
  3. In una pentola con acqua bollente leggermente salata far cuocere l’orzo e le carote per circa 10 minuti (dipende dal tipo di orzo che avrete acquistato).
  4. Scolare l’orzo e le carote e trasferiteli in una ciotola.
  5. Unire i piselli, i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di basilico.
  6. A parte, lavare e tagliare a fette zucchine e melanzane e grigliarle su una piastra in ghisa molto calda.
  7. Condirle con un filo di olio e servirle con contorno dell’orzo con verdure