Pasta fagioli e rosmarino con insalatina di finocchi

Ricetta per 1 persona

  • Finocchi - Pomodori 100 g
  • Fagioli Secchi/Freschi 40/120 g
  • Pasta 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Finocchi - Pomodori 150 g
  • Fagioli Secchi/Freschi 50/150 g
  • Pasta 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Finocchi - Pomodori 200 g
  • Fagioli Secchi/Freschi 60/180 g
  • Pasta 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Pasta fagioli e rosmarino con insalatina di finocchi

PREPARAZIONE

  1. Scaldare un po’ di olio in una pentola e aggiungere il pomodoro
  2. Aggiungere i fagioli già cotti e mescolare.
  3. Aggiungere tanta acqua fino a coprire. L’acqua deve superare di almeno un paio di dita i fagioli.
  4. Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
  5. Aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo, salare e aggiungere la pasta.
  6. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla scatola.
  7. Servire condendo con un filo di olio a crudo e un’insalatina di finocchi tagliati sottilmente.