Pasta ai pomodorini con frittata e insalatina

Ricetta per 1 persona

  • 2 cimette di Broccoli - Mezzo pomodoro - Insalatina verde 100 g
  • Uovo 50 g
  • Pasta 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • 2 cimette di Broccoli - Mezzo pomodoro - Insalatina verde 150 g
  • Uovo 50 g
  • Pasta 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • 2 cimette di Broccoli - Mezzo pomodoro - Insalatina verde 200 g
  • Uovo 100 g
  • Pasta 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Pasta ai pomodorini con frittata e insalatina

PREPARAZIONE

  1. Portare a bollore l’acqua, leggermente salata, nella quale cuocerete la pasta, ma prima di tutto le cimette di broccoli, per una decina di minuti.
  2. In una ciotola unire l’uovo, un po’ di pomodorini a cubetti e le due cimette bollite e tritate grossolanamente.
  3. Mentre cuoce la pasta, nell’acqua dove avete cotto le cime di boccoli, tagliate i pomodorini per la pasta a tocchettini.
  4. In una padella antiaderente, leggermente unta di olio, versate il composto per la frittatina (usate una padella piccola o un coppapasta grande per aiutarvi a mantenere la frittatina piccola e regolare).
  5. Far cuocere la frittata da entrambi i lati.
  6. Scolare la pasta e condirla con i pomodorini e cucchiaio di olio.
  7. Servire accompagnato dall’insalatina.