Piadina con verdure gratinate

Ricetta per 1 persona

  • Carote 30 g
  • Pomodori maturi 50 g
  • Zucchine 20 g
  • Prosciutto crudo 20 g
  • Farina integrale 40 g
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Acqua 20 g
  • Carote 30 g
  • Pomodori maturi 100 g
  • Zucchine 20 g
  • Prosciutto crudo 30 g
  • Farina integrale 80 g
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Acqua 40 g
  • Carote 50 g
  • Pomodori maturi 100 g
  • Zucchine 50 g
  • Prosciutto crudo 45 g
  • Farina integrale 120 g
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Acqua 60 g
Piadina con verdure gratinate

PREPARAZIONE

  1. Mescolare le due farine con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e ben lavorabile.
  2. Formare una palletta e lasciar riposare il tempo di preparare le verdure.
  3. Lavare i pomodori, le carote e le zucchine. Tagliare i primi a fette, mentre carote e zucchine alla julienne.
  4. Stendere l’impasto e formare due piadine.
  5. Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine circa 3 minuti per lato.
  6. Non appena saranno pronte, farcirle con prosciutto crudo e verdure. Condire con un filo di olio.

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