Polpette di verdure e legumi

Ricetta per 1 persona

  • Zucchine 100 g
  • Carote 100 g
  • Uova 1/2 uovo ( 25g)
  • Cipolle 30 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 5 g
  • Legumi secchi 30 g
  • Pane integrale 60 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Zucchine 100 g
  • Carote 100 g
  • Uova 1/2 uovo ( 25g)
  • Cipolle 30 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 5 g
  • Legumi secchi 40 g
  • Pane integrale 70 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Zucchine 150 g
  • Carote 150 g
  • Uova 1/2 uovo ( 25g)
  • Cipolle 30 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 10 g
  • Legumi secchi 30 g
  • Pane integrale 70 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
Polpette di verdure e legumi

PREPARAZIONE

  1. Cuocere le verdure al vapore o al microonde e poi frullarle con i legumi, frullandoli o passandoli, eliminandone eventualmente la buccia. Aggiungere l’uovo ed il grana grattugiato.
  2. Una volta preparato l'impasto aggiungere la metà del pane lasciato ammorbidire in acqua.
  3. Dopo aver dato alle polpette la forma desiderata si cuoce il tutto al forno, con un filo di olio.
  4. Accompagnare con il pane integrale restante.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 18%*
  • Lipidi 34%
  • Carboidrati disponibili 48%
* Nell’altro pasto principale della giornata si consiglia di consumare un piatto unico a base di cereali e legumi o una minestrina con formaggio grattugiato
 
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 417 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 513 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 584 kcal

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