Polpettine di polpo al pomodoro

Ricetta per 1 persona

  • Passata di pomodoro 100 g
  • Uova di gallina Mezzo uovo
  • Polpo 60 g
  • Pane comune 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Pangrattato q.b.
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Uova di gallina Mezzo uovo
  • Polpo 110 g
  • Pane comune 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Pangrattato q.b.
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Uova di gallina Mezzo uovo
  • Polpo 80 g
  • Pane comune 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Pangrattato q.b.
Polpettine di polpo al pomodoro

PREPARAZIONE

  1. In un robot da cucina frullare insieme il polpo bollito, un mazzetto di prezzemolo, l’uovo e la mollica del pane.
  2. Formare le polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle in forno per circa 15 minuti a 200°.
  3. A parte preparare un sugo semplice con olio, uno spicchio di aglio e la passata e dopo circa 10 minuti tuffarvi dento le polpette e lasciarle insaporire per altri 5/10 minuti a fuoco basso.

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