Pomodori ripieni di carne

Ricetta per 1 persona

  • Pomodori ramati 100 g
  • Broccoli 200 g
  • Carne trita 70 g
  • Pane tostato 60 g
  • Cucchiaio di pangrattato 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Rametto di prezzemolo q.b.
  • Pomodori ramati 150 g
  • Broccoli 200 g
  • Carne trita 80 g
  • Pane tostato 70 g
  • Cucchiaio di pangrattato 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Rametto di prezzemolo q.b.
  • Pomodori ramati 200 g
  • Broccoli 200 g
  • Carne trita 100 g
  • Pane tostato 110 g
  • Cucchiaio di pangrattato 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Rametto di prezzemolo q.b.
Pomodori ripieni di carne

PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori, eliminare la calotta superiore e con un coltello affilato prelevare la polpa interna che terrete da parte.
  2. Salare i pomodori internamente e poi capovolgerli per 10 minuti su un tagliere in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  3. In una ciotola unire la carne trita, la polpa dei pomodori, il pangrattato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
  4. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e compatto.
  5. Farcire i pomodori con il ripieno e disporli su una teglia, condirli con un filo di olio e infornare a 180°C per 30 minuti.
  6. 3 minuti prima di tirare fuori i pomodori, infornare anche le fette di pane per tostarle.
  7. A parte, cuocere i broccoli puliti e mondati in acqua bollente salata per 10 minuti, poi passarli sotto l’acqua fredda in modo che non perdano il loro colore verde brillante.