Risotto integrale con zucchine e formaggio stagionato

Ricetta per 1 persona

  • Zucchine - Cipolla - Carota - Sedano 100 g
  • Formaggio stagionato 30 g
  • Riso integrale 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Zucchine - Cipolla - Carota - Sedano 150 g
  • Formaggio stagionato 40 g
  • Riso integrale 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Zucchine - Cipolla - Carota - Sedano 200 g
  • Formaggio stagionato 50 g
  • Riso integrale 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Risotto integrale con zucchine e formaggio stagionato

PREPARAZIONE

  1. Se non l’aveste già pronto, per prima cosa preparate il brodo vegetale mettendo sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate, e tagliate. Salate e portate a bollore. Lasciate bollire una decina di minuti e poi filtrate.
  2. In una casseruola versate la cipolla finemente tritata insieme a un filo d’olio
  3. Cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso, per una decina di minuti. Alzare la fiamma e versare il riso, lasciandolo tostare qualche minuto e mescolando di continuo.
  4. Aggiungere qualche mestolo di brodo bollente, e continuare a versarlo al bisogno prima che il riso l’abbia completamente assorbito
  5. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a tocchettini. A metà cottura del riso tuffate le zucchine nel risotto e proseguite la cottura.
  6. Spegnere la fiamma, aggiunger il formaggio stagionato e mantecare.
  7. Lasciare riposare coperto per qualche minuto e servire.

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