Sgombro alla mediterranea e verdure croccanti al forno

Ricetta per 1 persona

  • Carote - Peperoni - Pomodori - Olive - Capperi 100 g
  • Sgombro 50 g
  • Pane di segale - Farina di mais 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Carote - Peperoni - Pomodori - Olive - Capperi 150 g
  • Sgombro 60 g
  • Pane di segale - Farina di mais 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Carote - Peperoni - Pomodori - Olive - Capperi 200 g
  • Sgombro 70 g
  • Pane di segale - Farina di mais 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
Sgombro alla mediterranea e verdure croccanti al forno

PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote e i peperoni e ridurre entrambi a bastoncini.
  2. Ungere con l’olio le verdure e passarle nella farina di mais
  3. Infornare a 180° per 15 minuti.
  4. Far rosolare in padella un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio e adagiarvi lo sgombro fresco (può andare bene anche quello grigliato al naturale) e aggiungete capperi, olive e un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
  5. Lasciar cuocere circa 15 minuti, girando il pesce su entrambi i lati.
  6. Servire con le verdure croccanti.