Trofie al pesto

Ricetta per 1 persona

  • Fagiolini 100 g
  • Basilico 10 g
  • Aglio 5 g
  • Grana 30 g
  • Pinoli 5 g
  • Trofie 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Fagiolini 150 g
  • Basilico 20 g
  • Aglio 5 g
  • Grana 40 g
  • Pinoli 10 g
  • Trofie 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Fagiolini 200 g
  • Basilico 30 g
  • Aglio 5 g
  • Grana 50 g
  • Pinoli 15 g
  • Trofie 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
Trofie al pesto

PREPARAZIONE

  1. Preparare il pesto unendo in un frullatore: il basilico ben lavato e asciugato, il grana, l’aglio, i pinoli e l’olio.
  2. Bollire i fagiolini spuntati e lavati per circa 20 minuti.
  3. Aggiungere le trofie nell’acqua dei fagiolini e portare a cottura.
  4. Scolare la pasta e i fagiolini, tagliare un poco i fagiolini e condire il tutto con il pesto fresco.

ALTRE RICETTE PER TE E I TUOI BAMBINI