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La ricetta delle tartellette all'hummus di zucca
In collaborazione con

Tartellette con hummus di zucca

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per 4-8 tartellette)
371 kcal
Energia
12%
Proteine
39%
Lipidi
49%
Carboidrati
Ingredienti per 4-8 tartellette (a seconda della dimensione dello stampo usato)
  • 1 confezione di pasta brisée Buitoni
  • 4 fette di zucca tipo delicata (350g)
  • 150g di ceci pronti
  • 30g di tahina
  • 5ml di succo di limone
  • 1spicchi d’aglio
  • sale q.b
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
Preparazione
  • Stendere la pasta e tagliarla a cerchi della dimensione che vorrete dare alle tartellette;
  • Le tartellette posso essere preparate foderando delle mini teglie per crostatine, se le voleste di dimensioni più grandi, oppure sistemando la pasta sul fondo rovesciato di 6/8 pirottini da muffin per averle più piccole, come finger food
  • Infornate a questo punto la brisée a 180° per venti minuti circa, o fino a doratura;
  • A parte preparate l'hummus di zucca, prendete delle fette di zucca spesse e adagiatele su una teglia condite con rosmarino e un filo d’olio;
  • Infornate a 180° per 40 minuti e quando saranno pronte lasciatele intiepidire;
  •  Frullate in un robot da cucina i ceci, la zucca, la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. Se la crema ne avesse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida. Una volta ottenuta una crema densa, trasferitela in una sacca da pasticcere e farcite le tartellette.
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