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La ricetta delle tartellette all'hummus di zucca

Tartellette con hummus di zucca

Da 30 a 60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Valori Nutrizionali (per 4-8 tartellette)
371 kcal
Energia
12%
Proteine
39%
Lipidi
49%
Carboidrati
Ingredienti per 4-8 tartellette (a seconda della dimensione dello stampo usato)
  • - 1 confezione di pasta brisée Buitoni
  • - 4 fette di zucca tipo delicata (350g)
  • - 150 g di ceci pronti
  • - 30 g di tahina
  • - 5 ml di succo di limone
  • - 1 spicchi d’aglio
  • - sale q.b
  • - 30 g di olio extravergine di oliva
  • - 1 rametto di rosmarino
Preparazione

Step 1: Stendere la pasta e tagliarla a cerchi della dimensione che vorrete dare alle tartellette.

Step 2: Le tartellette posso essere preparate foderando delle mini teglie per crostatine, se le voleste di dimensioni più grandi, oppure sistemando la pasta sul fondo rovesciato di 6/8 pirottini da muffin per averle più piccole, come finger food.

Step 3: Infornate a questo punto la brisée a 180 gradi per venti minuti circa, o fino a doratura.

Step 4: A parte preparate l'hummus di zucca: prendete delle fette di zucca spesse e adagiatele su una teglia condite con rosmarino e un filo d’olio.

Step 5: Infornate a 180° per 40 minuti e quando saranno pronte lasciatele intiepidire.

Step 6: Frullate in un robota da cucina: i ceci, la zucca, la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. Se la crema ne avesse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida. Una volta ottenuta una crema densa, trasferitela in una sacca da pasticcere e farcite le tartellette.

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