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In collaborazione con
Cestini di parma e melone
Da 30 a 60 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
298 kcal
Energia
18%
Proteine
40%
Grassi
42%
Glucidi
Ingredienti
  • 1 rotolo di Base per Focaccia Buitoni
  • 150 g di prosciutto crudo di Parma a fette
  • 1 melone maturo
  • stecconi di bambù
  • 100 g di insalata iceberg
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 1 g di pepe
Preparazione

Srotolate la base per focaccia all'interno di una tortiera lasciandola nella carta che la avvolge. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e infornate a 220° per 12 minuti. Nel frattempo tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchi. Eliminate la buccia e tagliate a cubetti. Avvolgete ogni cubetto con il prosciutto e montate sugli stecconi. Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare e riempitela con l'insalata tagliata a striscioline. Condite con un battuto di olio, sale, pepe e succo di limone e riempite con gli spiedini di prosciutto e melone.

Il consiglio dello chef

Per creare la versione da aperitivo di questa ricetta usate uno scavino per ottenere delle palline di melone da montare su degli stuzzicadenti.

Il consiglio del nutrizionista

Gustoso piatto estivo.
Per aggiungere un po' di proteine senza aumentare la quota di grassi si consiglia di terminare il pasto con uno yogurt magro alla frutta.

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