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Tagliatelle di seppie su vellutata di piselli e pomodorini confit
In collaborazione con

Tagliatelle di seppie su vellutata di piselli e pomodorini confit

60 minuti
Ricette Senza Lattosio: Fantasia Alternativa in Cucina, Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
Media
+ light
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
220 Kcal
Energia
25%
Proteine
36%
Carboidrati
39%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di La Sfoglia Delicata Buitoni
  • 200g di piselli
  • 300g di seppie
  • 1 uovo
  • 4 scalogni piccoli
  • 3 spicchi di aglio
  • 50g di sesamo nero
  • 200g di pomodorini
  • 10g di zucchero a velo
  • Timo quanto basta
  • 4 cucchiaini di olio extravergine
  • q.b. sale
Preparazione
  • Pulite le seppie dalla sacca interna, lavatele accuratamente e tagliatele a striscioline sul lato lungo, con uno spessore di 0,3 cm;
  • Sbollentate le seppie in acqua bollente per 1 minuto circa;
  • Schiacciate l’aglio in camicia dentro una padella, fatelo rosolare con olio extravergine di oliva ed aggiungete le seppie facendole saltare a fuoco vivo per 2 minuti; aggiustate di sale e spegnete il fuoco;
  • Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 4 minuti e raffreddarteli in acqua e ghiaccio;
  • Sminuzzate i 4 piccoli scalogni, metteteli li in una padella con olio extravergine di oliva e fateli rosolare fino a quando saranno dorati. Aggiungete a questo punto i piselli, facendoli insaporire per 3-4 minuti, aggiustateli  sale, quindi frullate il composto e passatelo con il colino;
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, stendeteli su una teglia da forno, cospargeteli con una spolverata di zucchero a velo, sale, pepe, timo, uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine; infornate a 110° per 2 ore;
  • Preparate i grissini stendendo la sfoglia Buitoni,  spennellatela con l'uovo sbattuto, cospargetela con il sesamo nero e tagliatela a striscioline di 0,5 cm. Infornate a 210° per 12-15 minuti;
  • In un piatto fondo versate la crema di piselli con al centro le seppie, sul bordo i pomodorini e servite con i grissini al sesamo nero.
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