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Cheesecake con decorazioni di Halloween e il Latte Condensato
Nuovo

Cheesecake Alla Zucca, Noci E Cannella Senza Cottura

85 min
Media
Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (per 12 porzioni)
413
Energia
9%
Proteine
55%
Grassi
36%
Carboidrati
Ingredienti
  • PER LA BASE:
  • 150 g di biscotti secchi tipo petit
  • 70 g di noci sgusciate
  • 125 g di burro
  • PER LA CREMA:
  • 250 g netti di zucca cotta (si ricava da circa 550-600 g netti di zucca cruda)
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 200 g de Il Latte Condensato Nestlé
  • 13 g di colla di pesce
  • 200 g di panna fresca
  • q.b. cannella in polvere
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 200 g di panna fresca
  • 15 g di zucchero a velo
  • q.b. cannella
  • q.b. decorazioni in zucchero di Halloween (facoltative)
Preparazione
  1. PER LA BASE: frullate in un mixer i biscotti secchi e le noci fino a ridurli in polvere. Unite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Foderate una tortiera apribile da 20 cm di diametro con carta da forno. Versate nello stampo l’impasto di biscotti, pressate con il dorso di un cucchiaio e con il fondo di un bicchiere. Riponete in frigo per 5-10 minuti.
  2. PER LA ZUCCA COTTA: sbucciate e pulite la zucca fino a ricavarne circa 550-600 g. Stendetela su una teglia con carta da forno e cuocetela in forno statico a 185° per circa 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e frullate la zucca cotta in un mixer fino a ridurla in una purea.
  3. PER LA CREMA: mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, per almeno 5 minuti. In una ciotola versate 250 g di purea di zucca cotta e il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete la cannella in polvere e amalgamare. Scaldate in un pentolino Il Latte Condensato e sciogliete all’interno la colla di pesce idratata e ben strizzata dall’acqua in eccesso. Versate il composto ancora caldo nella crema di formaggio e zucca e mescolate con lo sbattitore elettrico. In una ciotola a parte montate la panna e aggiungetela al ripieno mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versate la crema nella tortiera, livellate la superficie e lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore, fino a che risulti ben addensata.
  4. PER LA DECORAZIONE: dopo il riposo in frigo sformate la cheesecake e trasferitela su un piatto da portata. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e versatela in una sac à poche con bocchetta rigata. Decorate la superficie facendo dei ciuffi, distanziati tra loro, lungo il bordo superiore della torta e a piacere spolverateli con cannella. Se la cheesecake viene preparata in occasione di Halloween, decorate la superficie e i ciuffi di panna con zuccherini a tema.
     

 

    Il consiglio dello chef

    I CONSIGLI DI LUCAKE:

    • È possibile sostituire le noci con altra frutta secca a piacere, nelle stesse quantità.
    • È possibile sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta, nelle stesse quantità.
    • In base ai propri gusti è possibile omettere la cannella, anche se è proprio questa spezia a completare e arricchire il sapore della torta.
    • Per una versione lactose free, basterà utilizzare: burro, formaggio spalmabile, panna e Il Latte Condensato in versione senza lattosio.

     

     

    CONSERVAZIONE:

    • La cheesecake alla zucca senza cottura si conserva in frigo per 3 giorni, possibilmente coperta con pellicola o sotto una cupola per dolci.
    Il consiglio del nutrizionista
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