Per la pasta biscotto al cacao
- 4 uova a temperatura ambiente
- 50g di farina 00
- 40g di cacao amaro
- 10g di miele
- 120g di zucchero
- 3g di lievito in polvere
Per la crema
- 200g de Il Latte condensato Nestlé
- 250g di burro
- 100g di formaggio spalmabile (alleggerisce e addensa la crema)
Per la farcitura
- 80g di Scorza di arancia candita
- 40g di Cioccolato Fondente
Per la decorazione
- Noci, q.b.
Per la pasta biscotto al cacao
- Separate i tuorli dagli albumi;
- Montate i tuorli con 70 g di zucchero e il miele fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso;
- Montate gli albumi a neve morbida con i restanti 50 g di zucchero quindi uniteli molto delicatamente, con l’aiuto di una spatola, ai tuorli;
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro facendo attenzione a non smontare il composto;
- Versate il composto su una teglia bassa ricoperta con carta forno e livellate bene in modo che l’altezza sia il più possibile omogenea;
- Cuocete in forno a 200°C per circa 7-8 minuti o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata;
- Terminata la cottura togliete subito la pasta dalla teglia e appoggiatela su un piano;
- Spolverate la superficie con poco zucchero semolato quindi coprite con pellicola trasparente anche sui bordi in modo che non si secchino e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema
- Con una frusta elettrica ammorbidite il formaggio spalmabile;
- In un’altra ciotola montate il burro fino a quando diventa bianco;
- Unite il formaggio al burro montato;
- Aggiungete il latte condensato e sbattete fino a raggiungere una consistenza liscia e setosa.
Per la composizione
- Spalmate la crema sulla base di pasta biscotto quindi aggiungete il cioccolato tritato e la scorza di arancia a piccoli pezzi;
- Avvolgete la pasta su sé stessa formando il rotolo;
- Spolverate con abbondante zucchero a velo e decorate il piatto con scorza d’arancia e noci.
Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire la scorza di arancia con della frutta secca di tuo gradimento o delle albicocche disidratate;
La crema avanzata si conserva in frigorifero in contenitore ermetico per un mese e due in congelatore;