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Bicchierini di zuppa inglese con pandoro e cioccolato fondente
In collaborazione con

Zuppa Inglese con Pandoro

45 minuti
Bassa
+ Natale
Preparazione
Ingredienti per 2 bicchierini di Zuppa Inglese con Pandoro
  • 2 fette pandoro
  • 30ml di alchermes
  • 100g Acqua
  • 75g Zucchero
  • 50g di Cioccoblocco Perugina
  • q.b. di cacao in polvere perugina


PER LA CREMA PASTICCERA

  • 3 tuorli

  • 30g di amido di mais

  • 350ml di latte intero

  • 280g di Il Latte Condensato

  • 1 baccello di vaniglia

  • Scorza di 1 limone non trattato


PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

  • 3 tuorli da uova grandi
  • 30g di amido di mais
  • 350ml di latte intero fresco
  • 280g di Il Latte Condensato Nestlé al cacao 
Preparazione

Iniziate con la preparazione delle creme:

  1. In una ciotola sbattete il latte condensato, i tuorli e l'amido di mais;
  2. In un pentolino scaldate il latte e mettetelo in infusione con la vaniglia e la scorza di limone a fuoco medio;
  3. Fate sobbollire, poi spegnete il fornello, versate il latte a filo sul composto con il Latte Condensato e mescolate e mettete il tutto nuovamente sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi;
  4. Poi spegnete il fornello e ponete la crema in un ciotola, coperta di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare;
  5. Seguite lo stesso procedimento con il Latte condensato al cacao per la crema al cioccolato (in questo caso non aggiungerete vaniglia e limone);
  6. Mentre le creme pasticcere si raffreddano, realizzate la bagna all’alchermes: fate scaldare 100ml di acqua con lo zucchero e l’alchermes e portate a ebollizione, affinché si sciolga bene lo zucchero. Poi lasciatela raffreddare;
  7. Ora componete la zuppa inglese come segue: un primo strato di pandoro, bagnato con l’alchermes, uno strato di crema pasticcera al cacao, uno strato di pandoro all’alchermes e infine uno strato di crema pasticcera classica. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti e completate con una spolverata di cacao e il cioccolato fondente grattugiato.
Il consiglio dello chef

Potete anche utilizzare un calice da vino per la vostra Zuppa Inglese con Pandoro.

Zuppa inglese con pandoro su calice

 

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