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Zuppa Inglese con latta di Il Latte Condensato e cucchiaini
Nuovo
In collaborazione con

Zuppa Inglese con Il latte condensato

30 minuti
Bassa
Nuovo
Dichiarazione nutrizionale (8 persone)
346
Energia
11%
Proteine
17%
Grassi
72%
Carboidrati
8 persone
  • PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 3 tuorli da uova grandi
  • 50g di zucchero semolato
  • 20g di amido di mais
  • 10g di amido di riso
  • 250ml di latte intero fresco
  • 1 lattina de Il Latte Condensato da 397g
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
  • 3 tuorli da uova grandi
  • 50g di zucchero semolato
  • 20g di amido di mais
  • 10g di amido di riso
  • 250ml di latte intero fresco
  • 1 lattina de Il Latte Condensato da 397g
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 50g di cioccolato fondente al 70%
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • PER GUARNIRE:
  • savoiardi fatti in casa q.b.
  • 100g di cioccolato fondente a scaglie
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • Alchermes q.b.
Preparazione

Per la crema pasticcera

Mettete il latte fresco e Il Latte Condensato Nestlé in una casseruola dal fondo alto, unite il baccello di vaniglia, la scorza del limone tagliata con il coltello e portate a bollore.

In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero, incorporate gli amidi setacciati e lavorare energicamente in modo da non creare grumi.

Filtrate e versate a filo il composto di latte caldo sui tuorli mescolando continuamente.

Versate il tutto nuovamente nella casseruola e rimettete sul fuoco, abbassate la fiamma al minimo e cuocete mescolando continuamente con la frusta, fino a quando la crema comincia ad addensarsi; a questo punto toglietela dal fuoco e raccoglietela in una contenitore pulito; coprite con pellicola a contatto e ponete in frigorifero a raffreddare.

 

Per la crema pasticcera al cioccolato

Mettete il latte fresco e Il Latte Condensato Nestlé al cacao in una casseruola dal fondo alto, unite il baccello di vaniglia, la scorza dellarancia tagliata con il coltello e portate a bollore.

In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero, incorporate gli amidi setacciati e lavorare energicamente in modo da non creare grumi.

Filtrate e versate a filo il composto di latte caldo sui tuorli mescolando continuamente.

Versate il tutto nuovamente nella casseruola e rimettete sul fuoco, abbassate la fiamma al minimo e cuocete mescolando continuamente con la frusta, fino a quando la crema comincia ad addensarsi; a questo punto toglietela dal fuoco, unite il cioccolato fondente finemente tritato e mescolate con la frusta in modo energico, in modo da farlo sciogliere bene; coprite con pellicola a contatto e ponete in frigorifero a raffreddare.

 

Assemblaggio

Preparate la zuppa inglese formando strati fatti con crema pasticcera, savoiardi inzuppati brevemente nellAlchermes, cioccolato fondente a scaglie, crema al cioccolato e di nuovo savoiardi e cioccolato fondente; terminate con la crema pasticcera e spolverate la superficie con il cacao amaro. Ponete in frigo fino al momento di servire.

Il consiglio dello chef

Potete assemblare il dessert anche suddividendo gli ingredienti in coppe monoporzione.

Il consiglio del nutrizionista
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